2008年04月06日

今日の夕食

今日の夕食
我家の夕食で使用食材で圧倒的に多いのが鳥佐の鶏肉を使った料理。

今晩はねぎ塩どっさり鶏つくねと手羽先のこしょう焼きの2品。
鶏つくねには高菜とねぎをたっぷり加えて練り焼いてからねぎ2本分を
刻み塩とゴマ油でもんで焼いたつくねにかけます。
手羽先のこしょう焼きはたっぷりこしょうをかけて焼いた手羽先。

小生のつたない料理技術でも鳥佐の肉ならおいしくできました。


同じカテゴリー(日記 仕事)の記事画像
緑茶カテキン入浴剤試作
初首輪ならし
すどの杜訪問
夏のワイン祭り
新トイレ導入
美味ドリアン食べました
同じカテゴリー(日記 仕事)の記事
 緑茶カテキン入浴剤試作 (2009-07-06 21:13)
 初首輪ならし (2009-07-01 19:59)
 すどの杜訪問 (2009-06-30 21:47)
 夏のワイン祭り (2009-06-28 21:41)
 新トイレ導入 (2009-06-26 20:47)
 美味ドリアン食べました (2009-06-23 21:55)

Posted by chasho at 22:49│Comments(0)日記 仕事
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の夕食
    コメント(0)