
2008年04月22日
生葉てんぷら
さすがに、一番最初の新芽だけあって、非常にミルっこく(つまり柔かく)
塩をふっておいしくいただきました。
このおいしさを知らないときは、新芽だけ見てそのまま捨ててしまったのですが、
なんともったいないことをしていたのでしょうか、この私は。
Posted by chasho at 14:32│Comments(3)
│日記 仕事
この記事へのコメント
お茶の芽の天ぷら、美味しいですよね。
以前、茶畑の近くに住んでいたころ、
戴いたことがあります。(内緒…)
以前、茶畑の近くに住んでいたころ、
戴いたことがあります。(内緒…)
Posted by たまかずら
at 2008年04月24日 12:54

たまかずらさん
新芽の頃はおいしいですね。
茶畑の近くにはなかなか住めないですから。
新芽の頃はおいしいですね。
茶畑の近くにはなかなか住めないですから。
Posted by chasho at 2008年04月24日 17:51
生葉のてんぷらはおいしい
Posted by chasho
at 2008年04月25日 22:32
