
2009年04月13日
旬の味ゲット~

今が一番おいしいたらの芽

茹でた たけのこ
春の旬の味をいただきました。
たらの芽は、川根の茶農家さんが山の中でとってきたのを
送ってもらいました。
早速てんぷらでいただきました。私は塩をかけて食べるのが好きですが
皆さんはてんつゆ?
たけのこは、金岡の農協で売ってるのを貰いました。
これは、ふきと一緒に煮物でいただこうかな~
Posted by chasho at 19:59│Comments(2)
│日記 仕事
この記事へのコメント
自分は塩派です!
この2~3年で塩派になりました^^
天ぷら美味しそう~!
この2~3年で塩派になりました^^
天ぷら美味しそう~!
Posted by ペンキ屋やまちゃん at 2009年04月13日 20:06
やっぱ塩ですよね~
てんつゆは天丼やかき揚げなんかにいいですね
てんつゆは天丼やかき揚げなんかにいいですね
Posted by chasho at 2009年04月13日 20:55