スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年03月26日

焼きたけのこトライ





近所の八百屋で新たけのこゲット。
茹でる以外に食べ方ないかなと調べたら、「焼きたけのこ」を発見




本来は、焚き火の中などで焼くらしいが、まだ石油ストーブがあるのでそこでトライ。
まず、まるごと水に濡らしアルミホイルに包む。
そして、そのままストーブの上へ。あとは、1時間半ほど待つべし。




なんとなく、いい香りがしてきて、串ですーとさせたら包丁で切ります。
あとは、醤油をつけたり、木の芽みそで食べました。
ほくほくしておいしかったですよ。  


Posted by chasho at 20:16Comments(4)日記 仕事